Для теста:
- 350 г - мука пшеничная
- 200 г - масло сливочное
- 100 г - сахарная пудра
- 1 шт - яйцо куриное
- щепотка соли
Для крема:
- 300 мл - молоко
- 50 г - сахар
- 3 шт - желтка куриных
- 25 г - крахмал кукурузный
- 100 г - масло сливочное
- 1 ч.л. - ванильный сахар
Для оформления:
- 500 г - голубика
Готовим тесто
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз взбить блендером.
Порционно добавляем к взбитой массе просеянную муку и вымешиваем тесто, должно получится мягкое тесто.
Форму для тарта смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и руками распределяем тесто по форме, формируем бортики.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим крем.
Взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
Ставим взбитую массу на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Даем крему остыть, накрыв его пленкой.
Взбиваем размягченное масло, и постепенно добавляем охлажденный крем.
Печем основу для тарта.
Охлажденное тесто достаем с холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, потом убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут.
Дайте основе для тарта полностью остыть в форме.
Достаем основу с формы.
Кладем крем на песочную основу, сверху украшаем вкуснющей голубикой и отправляем в холодильник на 2 час остывать.
Приятного Вам аппетита!