Голубика
2020-07-04 09:27

Тарт з лохиною і заварним кремом

Ингредиенты
Для теста:
  • 350 г - мука пшеничная
  • 200 г - масло сливочное
  • 100 г - сахарная пудра
  • 1 шт - яйцо куриное
  • щепотка соли

Для крема:
  • 300 мл - молоко
  • 50 г - сахар
  • 3 шт - желтка куриных
  • 25 г - крахмал кукурузный
  • 100 г - масло сливочное
  • 1 ч.л. - ванильный сахар

Для оформления:
  • 500 г - голубика

Готовим тесто
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. 
Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз взбить блендером. 
Порционно добавляем к взбитой массе просеянную муку и вымешиваем тесто, должно получится мягкое тесто.
Форму для тарта смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и руками распределяем тесто по форме, формируем бортики.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим крем. 
Взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
Ставим взбитую массу на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня.
Даем крему остыть, накрыв его пленкой.
Взбиваем размягченное масло, и постепенно добавляем охлажденный крем.

Печем основу для тарта.
Охлажденное тесто достаем с холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, потом убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут.
Дайте основе для тарта полностью остыть в форме.
Достаем основу с формы.
Кладем крем на песочную основу, сверху украшаем вкуснющей голубикой и отправляем в холодильник на 2 час остывать.
Приятного Вам аппетита!