Готовим тесто Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, щепотку соли и еще раз взбить блендером. Порционно добавляем к взбитой массе просеянную муку и вымешиваем тесто, должно получится мягкое тесто. Форму для тарта смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и руками распределяем тесто по форме, формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим крем. Взбиваем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим взбитую массу на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Даем крему остыть, накрыв его пленкой. Взбиваем размягченное масло, и постепенно добавляем охлажденный крем.
Печем основу для тарта. Охлажденное тесто достаем с холодильника, накрываем пергаментом и насыпаем сухой горох или фасоль. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, потом убираем пергамент и горох и печем еще 10 минут. Дайте основе для тарта полностью остыть в форме. Достаем основу с формы. Кладем крем на песочную основу, сверху украшаем вкуснющей голубикой и отправляем в холодильник на 2 час остывать. Приятного Вам аппетита!